9 de nov de 2010

Tempere com Açafrão!

A cúrcuma (ou açafrão-da-terra) ajuda a reduzir as gordurinhas acumuladas na cintura.
Mas, segundo estudo apresentado no 17º Simpósio Internacional de Medicina Funcional, realizado em maio na Califórnia, Estados Unidos, existem outros bons motivos para você consumir essa especiaria todos os dias.

É boa para a pele, protege o fígado, atua contra o câncer, ajuda na digestão das proteínas e regula o metabolismo. Esses benefícios têm a ver com o poder anti-iflamatório e antioxidante da curcumina, pigmento que dá cor amarelo-ouro à cúrcuma (encontrada à venda na forma de pó).

Guarde num vidro e use 1/2 colher de chá por dia, no preparo do arroz (os grãos ficam amarelinhos), da sopa, no molho da salada ou polvilhe diretamente sobre a comida. O risoto de açafrão também é uma receita deliciosa pra um jantar especial, acompanhado de um peixe ou uma carne vermelha (magra)!

Inclua esse tempero na sua vida e veja as melhorias ao longo do tempo.

Dra. Priscila Rosa Pereira.

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