4 de jan de 2011

Conheça os benefícios da jabuticaba


A jabuticaba é uma fruta de origem brasileira que além de ser usada em deliciosas receitas, oferece inúmeros benefícios à saúde.

A polpa é rica em ferro, fósforo, niacina e antocianinas (vitaminas que melhoram a digestão e são muito eficientes na prevenção de aparecimento de células cancerígenas e tumores).

A fruta também contém boa quantidade de vitamina C que tem poderosos efeitos antioxidantes e auxilia na imunidade.

Se consumida com a casca e com o caroço, ajuda a regular o intestino, pois é uma excelente fonte de fibras.

Os diabéticos ou pessoas acima do peso devem tomar cuidado e consumi-la com moderação, pois contém bastante açúcar.

Tanto a casca como a polpa são ricas em pectina, uma fibra que auxilia no combate ao colesterol.

É importante saber escolhê-las. Na hora da compra prefira as jabuticabas que estiverem viçosas, firmes, brilhantes e sem rachaduras ou picadas de insetos.

Deixe para lavar a fruta somente na hora de consumir, pois ela é muito sensível e sua fermentação começa imediatamente após a colheita.

Então experimente sucos e sobremesas com essa fruta que pode te trazer tantos benefícios!

Dra. Priscila Rosa Pereira

Nenhum comentário:

Postar um comentário