1 de jan de 2011

Ressaca

Para quem acabou se excedendo e bebeu demais:


- coma alimentos mais leves, como saladas e grelhados e reduza a ingesta de gorduras e faça várias refeições ao dia;

- beba muito líquido, principalmente água, sucos de frutas (como os de melancia, morango e melão que são ricos em água, açúcar, vitaminas e minerais), água de coco ou chás (como o de boldo, que ameniza os danos ao fígado;

- se comeu demais e está se sentindo inchada, beber muita água é a melhor pedida, pois aumenta a diurese e ajuda na eliminação dos líquidos que fazem o corpo inchar. Alguns alimentos são diuréticos naturais, como morango, melancia, salsa, agrião, pepino, berinjela, etc;

- chás de salsaparrilha, erva-picão, macela e erva-cidreira são excelentes desintoxicantes e para depois das refeições, o chá verde e o de hortelã facilitam a digestão;

- evite muita luz e barulho, deixe a cabeça descansar;

- medicações para dor de cabeça como analgésicos comuns e para náuseas podem ser tomadas para aliviar estes sintomas.

Dicas de sucos para ajudar a aliviar a ressaca:

1)Suco de couve e laranja
Ingredientes:
2 folhas de couve
suco de 8 laranjas
suco de 1 limão

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva gelado.
Rendimento: 4 copos
Calorias: 78 kcal por copo

2)Suco de maracujá com água de coco e gengibre
Ingredientes:
800 ml de água de coco
polpa de 1 maracujá 1 pedaço (1 cm) de gengibre

Modo de Preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador.
Se desejar, acrescente pedras de gelo.
Rendimento: 4 copos
Calorias: 53 kcal por copo

3)Suco de cenoura
Ingredientes:
1 cenoura
½ maço de salsinha
suco de 4 laranjas
2 fatias de abacaxi

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva.
Rendimento: 4 copos
Calorias: 78 kcal por copo

Boa sorte e tente beber menos na próxima vez!!!

Dra. Priscila Rosa Pereira.

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