29 de mar de 2011

Cupcake salgado de tomate seco com manjericão


O site do GNT acompanhou uma aula do Celdom Gourmet, com o chef Dhi Ferrari, que ensina a preparar cupcakes salgados. Ele ensinou a receita de um cupcake de tomate seco com cream cheese, que parece ser delicioso, então eu "roubei"...

Ingredientes:

- 3 ovos
- 6 colheres de sopa de margarina
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 360g de tomate seco picado
- 650g de cream cheese
- Manjericão (a gosto)
- 2 colheres de sopa de fermento
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Bater as gemas com margarina até obter um creme claro. Adicionar a farinha e o leite aos poucos, mexer com uma espátula e adicionar o tomate seco picado e o manjericão, temperar com sal e pimenta do reino a gosto. Bater as claras em neve e adicionar à massa, mexendo delicadamente. Adicionar o fermento, sempre mexendo muito devagar.

Untar forminhas de alumínio ou colocar forminhas de papel numero 0 e preencher com ¾ de massa. Assar os cupcakes em forno a 200ºC até que fiquem dourados. Retirar do forno e rechear com o cream cheese. Use saco de confeiteiro com bico pitanga para rechear e decorar. Finalize com algumas folhinhas de manjericão

(Fonte: site gnt.com)

Dra. Priscila Rosa Pereira

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