4 de abr de 2011

Receitinha Light: Brownie com morangos e amora


Brownie gelado com morango e coulis de amora...


INGREDIENTES:

500 g de morangos
250 g de chocolate 70%
50 g de castanha-do-pará laminada
15 g de goma gelana
1 litro de leite de soja light

Calda:
50 g de amoras silvestres
300 ml de água
5 g de goma xantana


MODO DE PREPARO:

Brownie:
Pique os tabletes de chocolate em pedacinhos pequenos, junte o leite de soja e leve ao fogo brando para derreter; uma vez totalmente derretido o chocolate, junte a goma gelana, mexa sem parar e deixe até obter uma consistência de papa; retire do fogo e deixe esfriar.

Ao esfriar, a mistura terá uma aparência gelificada; quebre-a com um garfo grande até obter uma massa com textura de massa de brownie. Junte as castanhas e misture bem.

Despeje em uma assadeira forrada com filme plástico ou manta de silicone e leve ao freezer ou congelador para gelar.

Uma vez solidificado, retire do congelador, corte em quadradinhos com uma faca e retorne ao congelador até a hora de servir.

Enquanto isso, prepare a calda e pique os morangos.


Calda:
Lave bem as amoras, retire os talinhos, amasse-as com um garfo, junte água e a goma xantana; leve ao fogo até obter a consistência de calda; caso necessário, ajuste a textura colocando mais água ou reduzindo (deixando engrossar) um pouco mais.

Reserve até a hora de servir.


MONTAGEM:

Disponha um pouco da calda sobre o prato, com a ajuda de um pincel, para dar um efeito esfumaçado.

Coloque o brownie por cima e guarneça com o morango picado; se preferir coloque em cima uma bola de sorvte de creme light. Sirva imediatamente bem gelado.


Rende 30 porções (72 calorias cada).


(Fonte: revista Prazeres da Mesa).

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