25 de ago de 2011

Caponata de Berinjela (receita by SerVitali)


Ingredientes

- 5 berinjelas grandes
- 2 pimentões verdes
- 2 pimentões vermelhos
- 2 pimentões amarelos
- 2 cebolas grandes picadas
- 6 dentes de alho picados
- 1 xícara de chá de passas 1 xícara de chá de nozes picadas
- folhas de manjericão a gosto
- orégano a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 cálice de vinagre branco
- uma a duas xícaras de azeite


Modo de preparo

Corte as berinjelas e os pimentões em cubinhos. Coloque tudo numa assadeira grande, regue com azeite e leve para assar em forno médio por mais ou menos 40 minutos ou até que tudo dê uma boa murchada. Deixe esfriar. Pique as cebolas e o alho bem pequenos ou passe em um processador ou liquidificador.

Agora coloque todo o conteúdo da assadeira em um recipiente com tampa. Acrescente as cebolas e o alho picados, as passas, as nozes, o sal, pimenta, orégano, manjericão e por último o vinagre e o azeite. Misture bem e verifique se precisa de mais azeite, tampe e deixe na geladeira para comer quando quiser.

Visite o site da SerVitali para mais dicas deliciosas:
http://www.servitali.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário