5 de nov de 2011

Clorofila: saúde para seu corpo!

Preparar um suco natural ou ter o habito de pedir um suco fora de casa, é um hábito que pode fazer um bem enorme para sua saúde. Tomar sucos frescos e comer muitos alimentos crus a fim de fornecer a quantidade de fibras necessárias ao organismo é um grande passo para uma dieta saudável. Se conseguir juntar os dois em um só copo melhor ainda.



Os legumes e verduras são mais difíceis de digerir que as frutas. Demoram mais para serem assimilados pelo organismo. Porém , quando se toma um suco com legumes, o organismo absorve imediatamente as partículas alimentícias, assegurando para o organismo 100% dos nutrientes, principalmente vitaminas e minerais.

O suco de clorofila é a grande vedete em matéria de sucos naturais, considerado por muitos pesquisadores como a fonte de nutrição mais balanceada do planeta. Seus 103 nutrientes, entre vitaminas, proteínas e sais minerais trazem benefícios indiscutíveis.

Possui ação desintoxicante, e assim limpa todo o nosso organismo das impurezas e toxinas nele depositadas.

Ingerindo-o todos os dias, você irá passar por uma desintoxicação orgânica rapidamente. Deve ser preparado a partir de vegetais frescos e orgânicos, como: couve, brócolis, chicória, salsa, coentro, folhas de beterraba, folhas de nabos e ser tomado pela manhã em jejum.

Existem inúmeras receitas hoje no mercado de suco de clorofila misturado com alimentos ricos em nutrientes e crus. Monte a sua e dê um passo em prol da saúde. Você observará mudanças no intestino, nos cabelos, nas unhas e na pele, que ganharão mais vivacidade e brilho.

Existem diferentes receitas de sucos de clorofila, veja algumas opções:

OPÇÃO 1:

Ingredientes:
- 2 folhas de couve
- 1 xícara (chá) de folhas de agrião
- 1 folha de alface ou de erva-doce
- 1 copo de suco de laranja puro
- 1/2 cenoura ralada
- um punhado de hortelã ou agrião
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- adoçante a gosto

Bata todos os ingredientes no liqüidificador e sirva com gelo.
Rendimento: 2 copos de 250 ml cada com 99 Kcal cada.

OPÇÃO 2:

- 1/2 xícara de chá de aveia
- 1 cenoura média
- 1/4 de pepino
- 2 maçãs
- 2 folhas de couve
- 1 punhado de salsinha


Lave bem a cenoura e corte-a em pedaços. Descasque a maçã e retire o miolo. Lave muito bem as folhas de couve e a salsinha. Coloque todos os ingredientes no
liquidificador e bata por alguns instantes. Acrescente água apenas se achar necessário. Sirva a seguir com gelo.

OPÇÃO 3:

Ingredientes:
- 2 maçãs
- 1/4 de pepino
- 1 talo de aipo
- 1 cenoura média
- 5 folhas de alface
- 1 punhado de hortelã
- água, à gosto

Modo de preparo:
Descasque as maçãs e retire o miolo. Lave muito bem o talo de aipo sob água corrente.
Descasque a cenoura e corte-a em pedaços pequenos. Lave muito bem as folhas de alface e hortelã.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por alguns segundos. Acrescente água apenas se achar necessário.

OPÇÃO 4:

Ingredientes:
- 2 folhas de couve
- 200 ml de água de coco
- 1/2 maçã
- 6 folhas de hortelã

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes. Sirva a seguir com gelo.


Agora delicie-se!


Dra. Priscila Rosa Pereira.

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