5 de jun de 2012

Regra número 5

EVITE ALIMENTOS QUE CONTENHAM ALGUMA FORMA DE AÇÚCAR (OU ADOÇANTE) LISTADA ENTRE OS TRÊS PRIMEIROS INGREDIENTES


Os rótulos listam os ingredientes por peso, e qualquer produto que contenha mais açúcar que outro ingrediente tem açúcar em excesso. Para complicar, há agora uns quarenta tipos de açúcar usados nos alimentos processados, incluindo malte de cevada, açúcar de beterraba, xarope de arroz integral, suco de cana, adoçante de milho, dextrina, dextrose, fruto-oligossacarídeos, suco de frutas concentrado, glicose, sacarose, açúcar invertido, polidextrose, açúcar turbinado, e assim por diante. Repetindo: açúcar é açúcar. Um açúcar orgânico também é açúcar. Quanto aos adoçantes não calóricos, como aspartame ou splenda, estudos (realizados em animais e seres humanos) sugerem que a mudança para os adoçantes artificiais não leva à perda de peso, ainda que não se entenda muito bem por quê. Mas pode ser que enganar o cérebro com a recompensa do doce estimule um desejo por coisas ainda mais doces.