28 de jun de 2012

Regras número 34 e 35

ADOCE E SALGUE SUA COMIDA VOCÊ MESMO


Sejam sopas, sejam cereais, sejam refrigerantes, os alimentos e as bebidas preparados por indústrias contêm níveis muito mais elevados de sal e de açúcar que o que qualquer humano normal acrescentaria – mesmo uma criança. Ao adoçar e salgar esses alimentos a seu gosto, você descobre que está consumindo uma fração do açúcar a do sal que consumiria se recorresse aos produtos prontos.


COMA OS ALIMENTOS DOCES COMO VOCÊ OS ENCONTRA NA NATUREZA


Na natureza, os açúcares quase sempre vêm embalados em fibras, o que torna sua absorção mais lenta e dá uma sensação de saciedade antes da ingestão excessiva de calorias. Por isso, você está sempre bem-servido quando come a fruta em vez de beber o suco.

(Em geral, as calorias ingeridas na forma líquida são mais engordativas, porque não nos fazem sentir saciados. Os humanos são um dos pouquíssimos mamíferos que obtêm calorias de líquidos depois de desmamados.) Portanto, não beba coisas doces, e lembre-se: não existe refrigerante saudável.