29 de jun de 2012

Regras número 36 e 37

NÃO COMA CEREAIS MATINAIS QUE ALTEREM A COR DO LEITE



Isso deveria ser óbvio. Esses cereais são altamente processados e cheios de carboidratos refinados, bem como de aditivos químicos.



“QUANTO MAIS BRANCO O PÃO, MAIS DEPRESSA VOCÊ VAI PARA O CAIXÃO”


Esse conselho intercultural de avó, bastante direto (transmitido por avós judias e italianas), sugere que os riscos da farinha branca para a saúde são popularmente conhecidos há muitos anos. Para o organismo, a farinha branca não é muito diferente do açúcar. A menos que seja enriquecida, ela não oferece nenhuma das coisas boas (fibras, vitaminas do complexo B, gorduras saudáveis) presentes nos grãos integrais – é pouco mais que glicose pura.

Grandes picos de glicose são inflamatórios e tumultuam nosso metabolismo de insulina. Coma grãos integrais e reduza ao máximo o consumo de farinha branca. Pesquisas recentes indicam que as avós que seguiam essa regra estavam certas. Quem come muitos grãos integrais tende a ser mais saudável e a viver mais.