29 de dez de 2012

Um óleo com mil utilidades...

O ÓLEO DE MELALEUCA ou Tea tree oil é um antisséptico natural com propriedades germicida, bacteriostática e fungistática. Ele é um potente agente anti-séptico natural, não tóxico e não irritante para os tecidos, que tem sido largamente testado clinica e laboratorialmente.


Com uma composição muito complexa, o ÓLEO DE MELALEUCA é reconhecidamente um germicida potente, eficaz em inibir o crescimento de diversos tipos de microorganismos, tais como: Pseudomonas aeruginosa, Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Candida albicans, Aspergillus niger, Streptococcus pyogenes, entre outros. Esse alto poder germicida, aliado ao fato de ser um produto natural, não irritante e não-tóxico tem feito do ÓLEO DE MELALEUCA uma excelente alternativa para os mais variados usos.

Veja algumas aplicações:

- Soluções feitas com Óleo de Melaleuca podem ser usadas na desinfecção de materiais e superfícies;
- Sabonetes anti-sépticos à base de Óleo de Melaleuca podem ser usados na desinfecção das mãos;
- Puro ou na forma de soluções, o Óleo de Melaleuca pode ser usado como anti-séptico na limpeza de ferimentos;
- Veiculado em loções de limpeza ou em sabonetes, pode ser usado diariamente na higiene (inclusive higiene íntima) dos bebês;
- Largamente utilizado em produtos antipruriginosos, especialmente após picadas de insetos;
- Como anti-séptico natural atóxico, pode ser usado em todos os tipos de afecções cutâneas infantis;
- Sabonetes líquidos e loções tônicas podem ser empregados com muita eficiência nos cuidados com a pele oleosa e acneica;
- Óleo de Melaleuca puro pode ser usado diretamente sobre as espinhas;
- Usado em shampoos e/ou loções capilares, apresenta atividade anticaspa e anti-seborreica

A concentração usual é a partir de 0,1% em solução ou até puro, dependendo da aplicação.