23 de dez de 2013

Os inimigos da enxaqueca!

Veja os alimentos que devem ser evitados para você que sofre com a enxaqueca:

-  Alimentos que contêm TIRAMINA: essa amina pode levar a liberação substâncias com efeito Hipertensivo, causando ou agravando os quadros de enxaqueca. Exemplos de alimentos que contem Tiramina: queijos amarelos, cerveja, embutidos (salame, linguiça, salsicha, etc.), chocolate, molho de soja, amendoim, etc.;

- Bebidas alcoólicas: principalmente a cerveja e o vinho 

- Alimentos fonte de cafeína: é considerada uma substância estimulante e agravante no casos de enxaqueca. 

- Chocolate: contém varias substâncias, causadoras da enxaqueca citadas acima, como aminas, cafeína, leite (chocolates ao leite)

- Glutamato monossódico: presente principalmente nos temperos prontos, esse aditivo pode inibir a absorção de glicose pelas células cerebrais, prejudicando o funcionamento correto do cérebro e promovendo a dor;

- Frituras: o excesso de gordura também é considerado um desencadeador da inflamação no organismo, promovendo a dor;

- Glúten e Leite: são considerados alimentos pró inflamatórios, favorecendo o aparecimento da dor. Esses alimentos possuem um alto potencial alergênico e favorecem o acumulo de toxinas no organismo, promovendo a dor e a inflamação.

- Frutas cítricas: contêm substâncias como a dopamina que podem desencadear crises de enxaqueca.


Nenhum comentário:

Postar um comentário